Gourmandises ... (2)
Publié le 5 Septembre 2007
Juste un petit souvenir d'été. Désolée pour la lumière mais le ciel était ... gris ! Ca vous étonne ?
Bon, je n'arrive pas à la cheville de Bruno mais il est un peu notre maître à tous dans le domaine des macros !!!
Allez, une petite recette rapide pour mettre du peps dans cette journée ... J'adore la cuisine au wok et je vous propose ici d'y marier des crevettes avec de jolies choses et ... un peu de gingembre. Je vous emmène avec moi sur le marché ? Je file chercher 8 belles gambas crues, 200 g de soja frais, 100 g de champignons de Paris, 50 g de pois gourmands, du gingembre frais (15 gr) et un citron.
Ca y est, je suis de retour à la maison ! J'enlève les pieds des champignons et j'émince les chapeaux. J'épluche le gingembre et je le taille en julienne très fine. Je fais sauter tous ces légumes dans le wok et j'y ajoute les crevettes. J'arrose d'un peu de jus de citron. Ca y est, c'est prêt ! En quinze minutes chrono ! Dépêchez-vous, c'est pour quatre, il n'y en aura pas pour tout le monde !!!
Pour accompagner tout ça, je verrais bien un vin de Vaux ...
Et la prochaine fois, j'essaie de remplacer les gambas par des bouquets décortiqués ...
Bon mercredi à tous !